万願寺唐辛子のおろし和え
材料(4人分)
   
材料名 使用量
万願寺唐辛子
1袋
生しいたけ
2個
ミニトマト
8個
大根
200g
しょうが 1/2かけ
ポン酢 大さじ3

1. 万願寺とうがらしは、ヘタをとり、半分に切ります。
2. 生しいたけは、石づきを落とし、半分に切り、ミニトマトは、ヘタをとっておきます。
3.  大根は、皮を剥いておろし、水気を軽く切ります。
4. しょうがをおろし、3に混ぜ合わせます。
5. 焼き網を熱し、1・2の野菜の表面を焦げ目がつく程度に焼き、しいたけを更に半分に切ります。
6. 5に4を和え、ポン酢を回しかければ出来上がり!