賀茂とまと&バジルのスクランブルエッグ
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
賀茂とまと
3個
バジル
4〜5枚

5個
生クリーム
少量
塩・コショウ
少々
ニンニク
1片
パルメザンチーズ
大さじ1
オリーブオイル
少々

1. トマトの種を取りザク切りにする。
2. 卵に塩コショウ、生クリームを入れ、よく溶きほぐしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し、ニンニクのみじん切りを入れ、トマトを炒める。1度皿に取り、フライパンをきれいにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、 ほぐしておいた卵を入れる。半熟状になったら、皿に取っておいたトマトと、刻んだバジルを入れ、さっと混ぜる。
5. 皿に盛り付けてから、パルメザンチーズをふりかけ、色どりにバジルをそえる。