1. |
きゅうりは、塩少々をふったまな板の上で転がし、水洗いします。すりこぎ棒で叩いて、適当な大きさにする。 |
2. |
ごま油小さじ2、にんにくのみじん切り、塩小さじ1/4をボウルで混ぜ合わせ、きゅうりと和えて味をしみ込ませます。 |
3. |
とまとは、5mm厚さにスライスし、お皿に並べます。 |
4. |
チンゲン菜は、塩茹でにして、器に盛ります。 |
5. |
肉は、フォークの先で両面をつき、塩コショウとあればしょうがスライスをのせて、耐熱容器に入れ、レンジで3分、裏返して更に3分加熱する。 |
6. |
調味料とごま油小さじ1を混ぜ合わせ、鶏肉に回しかければ出来上がり! |
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