海老と黒豆枝豆の春巻
万願寺とうがらしの素揚

材料(4人分)

   
材料名 使用量
黒豆枝豆
1束
春巻の皮
10枚
むき海老
150g
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
塩・こしょう 適量

1. えびに下味の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
2. 枝豆は塩を加えた熱湯で、柔らかくなるまでゆでて、ザルにとって冷まして中身を取り出す。
3. フライパンに油を入れて熱し、えび・枝豆を入れ塩コショウで味を調える。
4. 春巻の皮に適量をのせ、巻き終わりに同量の小麦粉と水でといたのりをつけて止める。
5. 揚げ油を170℃に熱してカリッと揚げて出来上がり。