京唐菜の冷製スープ〜マーブル仕立て〜
万願寺とうがらしの素揚

材料

   
材料名 使用量
京唐菜
1/2袋
玉葱
10g
セロリ・白ねぎ
各5g
じゃがいも
10g
コンソメ
1個
塩・こしょう 適量
牛乳
40cc
バター 10g
生クリーム 15cc

1.

玉葱、セロリ、白ねぎをスライスして、バターで弱火でしんなりするまで炒める。

2. 1にひたひたぐらいまで水を入れ、コンソメを入れてしばらく煮る。
3. 京唐菜は熱湯で塩を入れさっと茹でておく。
4. 2をミキサーにかけ、3を加えてさらにミキサーにかける。
5. 4をよく冷やし、牛乳を加え器に注ぐ。
6. 5に生クリームを浮かべ、スプーンでグルグルするとマーブル模様になります。