京唐菜の冷製スープ〜マーブル仕立て〜
材料
材料名
使用量
京唐菜
1/2袋
玉葱
10g
セロリ・白ねぎ
各5g
じゃがいも
10g
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量
牛乳
40cc
バター
10g
生クリーム
15cc
1.
玉葱、セロリ、白ねぎをスライスして、バターで弱火でしんなりするまで炒める。
2.
1にひたひたぐらいまで水を入れ、コンソメを入れてしばらく煮る。
3.
京唐菜は熱湯で塩を入れさっと茹でておく。
4.
2をミキサーにかけ、3を加えてさらにミキサーにかける。
5.
4をよく冷やし、牛乳を加え器に注ぐ。
6.
5に生クリームを浮かべ、スプーンでグルグルするとマーブル模様になります。