体の芯から温まる賀茂ねぎ鍋
万願寺とうがらしの素揚

材料

   
材料名 使用量
   
賀茂ねぎ
大1束
長芋
1/2本
しょうが
大1かけ
さつま揚げ
3枚
鶏肉 1枚
(A)だし汁

5カップ

(A)醤油 1/2カップ
(A)みりん 1/2カップ

1.

ねぎは、根の部分以外を斜め切りにします。

2. ショウガと長芋は、各々すりおろします。
3. 鍋に材料Bを合わせ、2を入れます。
4. ひと煮立ちすると、1口サイズの鶏肉、さつま揚げ、ねぎを入れます。
5. 味が染み込んだら、出来上がりです。
鶏肉のかわりに、つくね団子や魚を入れてもおいしく召し上がれます。