ねぎと豚肉のピリ辛パスタ |
|
|
材料(2人分) |
|
|
材料名 |
使用量 |
|
|
スパゲティ
|
150g |
ねぎ
|
3本 |
豚肉
|
150g |
しょうが
|
1かけ |
コチュジャン |
大さじ1 |
しょうゆ
|
少々 |
塩コショウ |
各少々 |
|
|
1. |
ねぎは、斜めに薄切りにする。豚肉は、一口大に。
|
2. |
フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをゆっくり炒めしんなりしたら、スパゲティのゆで汁を1/2カップ注ぎ、すりおろしたショウガを加える。 |
3. |
2}に豚肉を入れ、コチュジャン、しょうゆ、塩コショウで味を整え、火を止めて、ゆで上がったスパゲティを和える。 |
※賀茂ねぎor九条ねぎどちらかお好きな方をお使い下さい。
|
|
|