ねぎと豚肉のピリ辛パスタ
万願寺とうがらしの素揚

材料(2人分)

   
材料名 使用量
   
スパゲティ
150g
ねぎ
3本
豚肉
150g
しょうが
1かけ
コチュジャン 大さじ1
しょうゆ

少々

塩コショウ 各少々

1.

ねぎは、斜めに薄切りにする。豚肉は、一口大に。

2. フライパンにサラダ油を熱し、ねぎをゆっくり炒めしんなりしたら、スパゲティのゆで汁を1/2カップ注ぎ、すりおろしたショウガを加える。
3. 2}に豚肉を入れ、コチュジャン、しょうゆ、塩コショウで味を整え、火を止めて、ゆで上がったスパゲティを和える。
※賀茂ねぎor九条ねぎどちらかお好きな方をお使い下さい。